クッキング

月一回のおじさまクッキング、何時もだと幹事役が事前にメニューを決めお知らせが来るのだが、今回からは順番に担当幹事を務め、メニューは当日発表、何を作るか分からずに集合、今日の献立は主食、うなぎの五目ずし、副食、ほうれんそうの胡麻あい、粒入りコーンスープ、茶碗蒸し、今回は4品、9人出席、早速2班に分かれワイワイガヤガヤ調理開始、男の料理豪快だ11時過ぎ早くも出来上がり、「出来たら食べよう」「美味い」「腹いっぱいだ」12時には食べ終わる。食後に総会を開き、会計報告、次年度の計画、そして役員を改選、役員は順番だから簡単だ、何時もだと女房の分にと半分残して持ち帰りるのだが今日は彼女友達と出かけてるすだ、どうするか迷ったが量が多めなので持ち帰り夜食べることにする。
午後はディスクのスコアーカード差しを作り(未完成)でミシンかけをする、ロックミシンを何年かぶりに使う、調子バンバン、そのうちまたズボンでも縫ってみるか???